创城没有旁观者只有主人翁
ZAKER泰安2018-12-17

 

全国文明城市创建,对泰安意味着什么?能给市民带来什么?答案是 " 为民、靠民、惠民 "。创城为了人民,创城依靠人民,成果惠及人民;共创奠定共享基础,共享激活共创合力。在创城攻坚的冲刺阶段,每一位泰安人,无论男女老幼、无论领导干部或普通群众,都不能也不应该置身事外。创城没有旁观者,只有主人翁。

党的十九大明确把 " 坚持以人民为中心 " 写入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,指出人民是历史的创造者、是决定党和国家前途命运的根本力量。我们接续奋斗誓圆创城梦,根本目的绝不仅是为了拿一块牌匾、得一项荣誉,而是深入落实以人民为中心的发展思想,带领人民、依靠人民共建更加和谐美好的幸福家园,为新时代加快建设美丽新泰安提供良好的社会秩序、优越的民生条件和文明的时代风尚。

创城是一场众志成城的时代大考,需要最大程度地激发群众参与的积极性,形成人人关心、人人参与、人人支持文明城市创建的良好氛围。冲刺阶段,更需要全民齐参与,以实际行动践行文明创建。创建文明城市,不只是党政部门的事,更是每一个市民义不容辞的责任。文明创建没有旁观者、没有局外人,推动创建工作,需要全民支持、全民参与、全民奋斗。全市上下都要积极参与到创建工作中来,把自己真正摆进去,以主人翁的姿态和良好的精神风貌,为创建出实招、献良策,让文明城市创建成为全市人民不断提高觉悟、更新观念、焕发精神、追求文明的过程。

在这个过程中,人人都有创建责任,个个都是文明形象。泰城司机礼让斑马线蔚然成风;" 小荷公益 " 等公益志愿服务队为老百姓排忧解难;宁阳 " 信义兄弟 " 荣获全国十大 " 诚信之星 ";交通志愿者顶风冒雪协助指挥交通;行政审批服务局 " 一枚印章管审批 " 等等,这些都是文明城市创建的美丽使者,在他们的启迪下,带动下,引领下,到处涌动着善行义举,点点滴滴折射出文明之光。

城市之兴,居者皆有其责;城市之美,居者应尽其力。新一轮创城攻坚的号角已吹响、战鼓已擂动,人人争当创建文明标兵,个个争做城市形象大使,泰安的创城工作就能按下冲刺 " 快进键 "、跑出攻坚 " 加速度 "、画出最大 " 同心圆 "!

【最泰安全媒体评论员 安静 编辑 魏育林】

以上内容由 "ZAKER 泰安 " 上传发布

相关标签

兄弟 泰安 创造者 十九大 志愿者
评论
大家都在看
市博物馆获赠宋代物件,被称为中国古代的高尔夫
ZAKER泰安  昨天
帮问 | 吹乱“秀发”的这阵“妖风”啥时候走啊?
ZAKER泰安  昨天
督办丨井盖下陷形成大坑…你的车中招了吗?
ZAKER泰安  昨天
帮问丨房产证丢失如何补办?
ZAKER泰安  昨天
世界读书日!泰山区图书馆“专题”活动等你来
ZAKER泰安  前天